TSV Victoria Clarholz e.V. -
Doppelmini Meistschaften
25.03.2023
Anni Topmöller ist Deutsche Meisterin auf dem Doppel-Mini-Trampolin
Einmal mehr zeigten sich die Clarholzer Trampolinturnerinnen- und turner in bestechender Form, allen voran Anni Topmöller. Die 12-jährige Clarholzerin siegte erst im Februar beim Barmstedt-Cup auf dem Großtrampolin in ihrer Altersklasse und sorgte auch bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Doppel-Mini-Trampolin in Hannover-Grasdorf für Furore. Letztes Jahr noch auf dem zweiten Platz, konnte sie sich in diesem Jahr noch einmal steigern.

Schon im Vorkampf zeigte sie zwei perfekte Übungen, ließ auch in den Finaldurchgängen der Konkurrenz keine Chance und stand am Ende als Deutsche Meisterin in der Altersklasse (W11/12) auf dem obersten Podestplatz. Mit Marie Fleischhack schaffte es eine weitere Victoria-Turnerin dieser Altersklasse ins Finale und belegte den fünften Platz. Alicia Kößler (W15/16) als 7., Tira Knöner (W13/W14) als 9. sowie Mila Korsiaska (W11/12) auf Platz 10 schafften nach guten Übungen ebenfalls eine Platzierung unter die Top-Ten. Amelie Dreisewerd (W11/12) turnte auf Platz 16.

In der Mannschaftswertung sicherte sich das Team mit Anni Topmöller, Marie Fleischhack, Mila Korsiaska und Tira Knöner den dritten Platz

Einen Tag später folgte an gleicher Stelle der Deutschland-Cup. Hier gab es einen Doppelerfolg für das Kuschke-Team. Während Julian Baumann (M15/16) mit vier starken Durchgängen die Konkurrenz beherrschte und den Titel holte, zog Nele Quiel (W17+) ins Endfinale nur ganz knapp ein. In ihrem letzten Finalsprung setzte sie dann alles auf eine Karte, turnte erstmals auf dem Doppel-Mini-Trampolin einen Doppelsalto mit einer Schraube und belohnte sich dafür mit der Goldmedaille.

Emma Schöning (W09/10) verpasste trotz guter Leistung mit Platz 4 nur knapp einen Podiumsplatz. Mit Filippa Feuß (6.) und Emilia Schemmerling (10.) schafften zwei weitere Turnerinnen eine Platzierung unter die ersten Zehn in der Altersklasse W09/10. Auch Anna Lena Gild (W13/14) zeigte zwei gute Durchgänge und landete im Mittelfeld.

Beim Victoria-Cup am 22.04.2023 in eigener Halle wollen die Trampolinturnerinnen und -turner nun auch wieder au