TSV Victoria Clarholz e.V. -
Barmstedt Cup
11.02.2023
Anni Topmöller im Norden erfolgreich
Gleich zu Beginn des Wettkampfjahres reisten die Trampolinturnerinnen und -turner des TSV Victoria Clarholz zu einem der größten Turniere Deutschlands. Nach zwei Jahren Coronapause fand im schleswig-holsteinischen Barmstedt der 22. Barmstedt-Cup statt, an dem über 250 Teilnehmer aus 31 Vereinen an den Start gingen. Acht Aktive der Victoria stellten sich der großen Konkurrenz, von denen sich immerhin drei fürs Finale qualifizieren konnten.
Drei Aktivinnen traten in der Altersklasse W11/12 an. Zum Aushängeschild des Vereins wurde dabei Anni Topmöller, die sich im Turnierverlauf stetig steigerte und am Ende von 60 Teilnehmerinnen den zweiten Platz erturnte. Ebenfalls unter die Top 10 turnte Mila Korsiaska, die einen hervorragenden siebten Platz belegte. Amelie Dreisewerd verpasste zwar das Finale, erturnte sich aber bei der großen Konkurrenz eine gute Mittelfeldplatzierung.
Als Siebtplatzierter der Altersklassen M12/13 konnte sich Mick Prangemeier für das Finale qualifizieren und verbesserte sich am Ende noch auf einen hervorragenden vierten Platz.
Tira Knöner (W13/14) auf Platz 6, Inka Knöner (17+), Platz 19 und Julian Baumann (M15/16) als Achtplatzierter verpassten das Finale.
Nele Quiel, erstmalig in der Wettkampfklasse (17+) am Start turnte, ebenfalls knapp am Finale vorbei, ihre guten Wertungspunkte reichten aber für die vorzeitige Qualifizierung zur Deutschen-Meisterschaft.